Новости

Комментировать (0)

prazdnik

Комментировать (0)

Информлисток _рейдерский захват МКД ЖЭ

Встреча жителей Химок в связи со сменой муниципальной организации МП ДЕЗ ЖКУ на ООО Жилэксперт/ООО Добрый Город

Комментировать (0)

20180210_123222 10 февраля в Молодежном Центре «Восход» состоялось информационное собрание жителей г. Химки в рамках социально-ориентированного образовательного проекта Школы собственников жилья, в связи с ситуацией масштабного нарушения жилищного законодательства в связи со сменой управления в 157 многоквартирных домах (по информации с сайта ГИС ЖКХ на 7 февраля 2018 г.).

Прозвучала жесткая критика в адрес Администрации г.о. Химки, бездействие которой приводит к развалу подведомственной ей муниципальной управляющей организации МП ДЕЗ ЖКУ в пользу частной кампании ООО «Жилэксперт», которая с 5 февраля переименована в ООО «Добрый Город».

Пришедшие на собрания Председатели Советов МКД, инициативные группы по созданию Советов МКД, просто активные собственники в один голос завили, что не имеют информации об инициаторе общего собрания собственников в своем многоквартирном доме, не были уведомлены о его подготовке и проведении, не принимали решений и не извещены о его результатах.

На собрании были высказаны предложения о необходимости подготовки и проведения тематических встреч по вопросам законных оснований использования общего имущества многоквартирного дома многочисленными провайдерами и рекламодателями, его инвентаризации как необходимого и существенного условия заключения договора управления МКД, что по выступлениям присутствующих собственников не было сделано ООО Жилэкспертом.  Как собственникам выстраивать и оформлять отношения с кампанией МГТС? Что делать с информационными досками в подъезде, а иногда и в лифте от ООО «Чистый город»? Законно ли это?

Необходимо отметить интерес к управлению многоквартирным домом у молодых представителей собственников, готовых разбираться в хитросплетениях жилищного законодательства, использовать его в своих интересах и активно отстаивать свои права в сфере ЖКХ.

На встрече высказали свое мнение в связи с очевидным нарушение жилищных прав законных интересов при проведении общих собраний собственников ООО Жилэкспертом и депутат Совета депутатов Малыгин Андрей, помощник депутата, а также Председатель Совета МКД Ярослав Некрасов и Андрей Борисовский, юрист и представитель народной управляющей организации «Левобережная» Дмитрий Мышкин.

Участники встречи активно участвовали в обсуждении разных вариантов сценариев в сложившейся ситуации: от судебных исков и выбора новой управляющей организации до необходимости проведения первичного общего собрания собственников для легитимизации муниципальной управляющей организации МП ДЕЗ ЖКУ, подведомственной Администрации г. Химки, а значит и принадлежащей жителям округа. В конце встречи можно было получить составленные образцы запросов и  жалоб в прокуратуру и органы государственного жилищного надзора.20180210_105048  20180210_123440

Право ГЖИ на обращения в суд

Комментировать (0)

 Право ГЖИ на обращения в суд

Ольга Евгеньевна Яндыева рассматривает часть 6 статьи 20 Жилищного кодекса РФ. Данная статья устанавливает право ГЖИ обратиться с исковыми требованиями в суд, с требованиями о признании недействительными решений общих собраний членов ТСЖ/ЖСК, общих собраний собственников (в том числе решения о выборе управляющей компании), договора управления, с требованиями о ликвидации ТСЖ/ЖСК, а также в целях защиты прав и интересов собственников и нанимателей жилых и нежилых помещений.

Видео является фрагментом вебинара, состоявшегося 30 ноября 2017.

 

Комментировать (0)

Листовка для встречи в МЦ Восход  10 февраля 2018 г.

Общие собрания собственников под общественный контроль

Комментировать (0)

Мониторинг, который проводит наша общественная организация «Объединение собственников» по продолжающим поступать жалобам от жителей Химок в отношении смены муниципальной кампании МП ДЕЗ ЖКУ, участие в информационном собрании жителей 27 января 2018 г. на «Новом Арбате» в Химках и подготовке репортажа Москва-24 показывает, что многие собственники МКД не знали о проведении общих собраний по выбору ООО Жилэксперта в качестве управляющей организации, что позволяет предполагать, что произошла массовая фальсификация протоколов общих собраний и решений собственников. Таким образом, заявлении на официальном сайте ООО Жилэксперта о доверии более трети из 50 000 (!!!) опрошенных жителей Химок сомнительны. Само «Заявление о начале работы кампании в Химках»(официальный стиль требует употребления — в » г.о. Химки»), которое можно прочитать в прикрепе,полно лукавства и неуважительного отношения к собственникам многоквартирных домов, за управлении чьим общедомовым имуществом началась заблаговременная спланированная и методически выполняемая атака. Для информирования жителей округа публикуем последний реестр смены УО с 26.01.2018-01.02.2018. А также сообщаем адрес и контактный телефон ООО Жилэксперта, который они по каким-то причинам не размещают на своем официальном сайте для обращений и обратной связи+: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЖИЛЭКСПЕРТ», ИНН 9705067410, ОГРН 1167746484840, 119017, г. Москва, ул. Пятницкая, д. 37, телефон: 8 (969) 011-69-41, e-mail: gekhimki@gmail.com

Реестр смены УО с 26.01.2018 по 1.02. 2018заявлении компании о начале работы в Химках

Как семья Ковальчуков наживается на жителях Подмосковья

Комментировать (0)

МосОблЕИРЦ не без ведома губернатора Воробьева стал средством обогащения для менеджмента банка «Россия»

aa167f980deb30bb18da1d5da0d03d95-1024x683

Плательщики ЖКУ Московской области жалуются на нарушения, допущенные ООО «МосОблЕИРЦ», которое берет на себя не предусмотренные законом функции, необоснованно ограничивает время приёма показаний счётчиков и аккумулирует средства на транзитном счёте, но получают лишь отписки. Тем временем, владельцы компании, среди которых отец и сын Ковальчуки, прокручивают деньги жителей Подмосковья на депозитах, получая многомиллионные прибыли. При этом областное правительство, которому принадлежит четверть МосОблЕИРЦ, в ситуацию не вмешивается.

Незаконные полномочия

Читать дальше

Бездействие Администрации г.о. Химки разрушает муниципальную упраляющую организацию

Комментировать (0)

                        7V3L5Oau                      original

В настоящее время в нашу общественную организацию «Объединение собственников МКД г.о. Химки» обращаются жители города с жалобами о нарушении их прав в связи со сменой муниципальной, подведомственной Администрации г.о. Химки,  управляющей организации МП ДЕЗ ЖКУ на частную ООО Жилэксперт, наполовину принадлежащую учредителю с Виргинских островов. На данный момент ООО Жилэксперт является еще и подрядной организацией МП ДЕЗ ЖКУ,  которая обслуживает около 600 МКД ненадлежащим образом, в связи с чем от жителей поступаю жалобы на горячие линии, Добродел. И это происходит при полнейшем бездействии руководства Администрации? Как голосовал Комитет по управлению имуществом Администрации г.о. Химки, который участвует в общих собраниях собственников  жилых помещений  и принмает решения по повестке собрания как собственник муниципальных квартир, находящихся в соцнайме?

Читать дальше

Комментировать (0)

МОО_листовка по ОСС 2018

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА г.о. ХИМКИ «РАЗВИТИЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА г.о. ХИМИКИ 2017-2021 г.»

Комментировать (0)

yeqhf_ASCT9__dakcOoNdw

Муниципальной программа городского округа  Химки Московской области «Развитие жилищно-коммунального  хозяйства городского округа Химки»

Муниципальный жилищный фонд городского округа Химки составляет 1157 многоквартирных домов общей площадью 8293,37 тыс.кв.м.

Одним из направлений развития жилищно-коммунального хозяйства городского округа является развитие конкурентных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда. На сегодняшний день более 51% жилья находится в частной собственности, что способствует более ответственному отношению к управлению жилищным фондом. В сфере улучшения обслуживания многоквартирных домов Администрацией городского округа Химки создаются все условия для увеличения в округе количества управляющих организаций и ТСЖ, где имеется следующее количество управляющих организаций: — частных организаций – 38 ед.; — товариществ собственников жилья – 25 ед.

Из общего числа многоквартирных домов городского округа Химки: — 33 дома находятся в государственной и муниципальной собственности с общей площадью 49 тыс. кв. м.; — 872 дома, это число многоквартирных домов, в которых сами собственники помещений сами выбрали и реализуют способ управления многоквартирными домами. На техническом обслуживании МП «ДЕЗ ЖКУ» находятся многоквартирные дома со сроком эксплуатации с начала строительства: с 1920 г. по 1950 г. – 138 домов (что составляет 15 %); с 1950 г. по 1970 г. – 378 домов (43 %); с 1970 г. по 1990 г. – 244 дома (26 %); с 1990 г. по 2012 г. – 91 дом (10 %) с 2012 – 6%. Таким образом, 58 % муниципальных домов являются постройками по 1970 год. Общая площадь кровель по муниципальному жилищному фонду городского округа Химки составляет 685 934 кв. м.

Общая площадь зеленых насаждений, находящихся в 22 муниципальной собственности составляет 1229,0 га, в том числе: насаждений общего пользования (парки, скверы и бульвары) 762,0 га; лесопарков 70,0 га, городских лесов 87,0 га, озеленения улично-дорожной сети 310,0 га. При нормативе обеспеченности зелеными насаждениями на одного городского жителя 24,6 кв.м в городском округе Химки этот показатель равен 10,3 кв.м или 41,9%.

Зеленые насаждения в районах плохо сформированы. Нарушенные при строительстве почвы не восстановлены, поэтому у высаживаемых деревьев и кустарников низкая приживаемость. Растения, посаженные по краям площадок и у подъездов, имеют крайне неблагоприятные условия произрастания. Во время зимних уборок они подверга

ются механическим повреждениям, а корнеобитаемый слой почвы подвержен пересыханию и загрязнению реагентами, применяемыми для очистки проездов. Не созданы качественные рекреационные блоки и сети пешеходных прогулочных зон. В существующей структуре селитебных территорий городского округа Химки зеленые насаждения расположены хаотично и не обеспечивают в полной мере возможность качественной организации их использования. С этой целью 23 подпрограммой планируется выполнение мероприятий, направленных на сохранение и развитие рекреационных зон городского округа Химки, включив в них выполнение таких видов работ, как устройство дорожно-тропиночной сети, газонов, фонтанов, спортивных и детских площадок, посадка кустарников в парках, на улицах и дворовых территориях. Все это позволит улучшить пешеходные коммуникации и обеспечит населению городского округа Химки возможность отдыхать и заниматься спортом рядом с домом. Такой вектор развития особенно будет актуален для всех районов массовой жилой застройки, так как они практически не обеспечены скверами и бульварами.

Приложение 1

http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/1b4aca6a-b593-47b7-8007-52aeb19d9970.pdf

http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/f654111e-5f9f-4c2b-8a4c-8196b8631f8d.pdf

Текст МП с изменениями:

http://www.admhimki.ru/media/eds/elements/52f7ff49-5f23-42c0-b975-e91e826c1cef.pdf

 

 

 

Подписаться на новости:

Feedburner, Яндекс.Лента, RSS

Поддержать нас: