Новости

МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» встретилось с начальником Территориального Управления мкр. Клязьма-Старбеево Дьячковым Сергеем Викторовичем.

Комментировать (0)
IMG-20200729-WA0014МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» встретилось с начальником Территориального Управления мкр. Клязьма-Старбеево Дьячковым Сергеем Викторовичем.
На встрече были обсуждены вопросы безопасного и комфортного проживания, надлежащего содержания МКД в округе, а также механизмы взаимодействия.
Были озвучены наиболее актуальные вопросы по результатам общественного жилищного контроля, осуществляемого общественной организацией:
</p>
<div id=

Комментировать (0)

001

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЖИЛИЩНЫЙ КОНТРОЛЬ. ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ПОД МКД и БЕЗДЕЙСТВИЕ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О.ХИМКИ ПО ЕГО ОБРАЗОВАНИЮ И ПОСТАНОВКЕ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ.

Комментировать (0)
мкд

В МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» поступают заявления от жителей округа об уклонении Администрации г.о. Химки по образованию земельного участка под МКД и постановке его на кадастровый учет, что является нарушением прав и законных интересов собственников МКД.
Одно из последних заявлений поступило от Совета МКД «Ленинградский-11». Было обращение в Администрацию по образованию ЗУ под МКД как в 2019 году, так и в 2020 году, ну «а воз и ныне там». Чиновники Администрации отвечают не по существу и ненадлежащим образом, а заявления пишутся под «копирку». Можете сравнить.
Совет МКД «Ленинградский-11» намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием провести проверку соблюдения прав и законных интересов собственников МКД на придомовую территорию, исполнения жилищного и земельного законодательства Администрацией г.о. Химки и принятия мер прокурорского реагирования по данному вопросу.
АХ _ответ СМКД Ленинградская -11 на обращение по межеванию ЗУ под МКД-1 2019 АХ _ответ СМКД Ленинградская -11 на обращение по межеванию ЗУ под МКД-1 2019-1 АХ _ответ СМКД Ленинградская -11 на обращение по межеванию ЗУ под МКД-1 АХ _ответ СМКД Ленинградская -11 на обращение по межеванию ЗУ под МКД-2

Льгота без лишних слов

Комментировать (0)

Правительство упрощает условия получения субсидий на оплату услуг ЖКХ

Правительство России упростит получение субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг — с 2021 года справка об отсутствии задолженности по платежам россиянам для этого не потребуется. Об этом на заседании кабмина рассказал премьер-министр Михаил Мишустин. Он также сообщил, что подготовлено распоряжение о возобновлении плановой работы федеральных медицинских учреждений в регионах.
3p_mish_d_850Правительство освободит граждан от лишней волокиты для получения субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

- С начала следующего года людям не нужно будет получать справку об отсутствии задолженности по платежам, доказывающую их право на субсидию. Соответствующее постановление подготовлено, — заявил премьер-министр.

Всю необходимую информацию, начиная с 2021 года, будет собирать уполномоченный орган, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и региональных систем. Все это необходимо для того, чтобы россиянам не приходилось ходить по инстанциям, добавил глава кабинета министров.

Михаил Мишустин напомнил также о совещании президента по санитарно-эпидемиологической обстановке в России. «Был дан ряд поручений, по которым правительство уже начало работу», — заметил он.

На совещании Владимир Путин говорил о необходимости принятия взвешенных решений при постепенной отмене ограничений, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. «Именно так мы действовали, принимая решение о поэтапном восстановлении плановой работы медицинских учреждений, где были развернуты дополнительные койки для больных коронавирусом», — сказал Михаил Мишустин.

Речь идет о медицинских организациях федеральных органов власти и вузов, военных госпиталях, а также о частных клиниках.

Эти решения нужны, чтобы людям не приходилось ходить по инстанциям и кабинетам

На первом этапе было принято решение о восстановлении деятельности федеральных организаций в Москве, сейчас на очереди другие регионы. «Соответствующее распоряжение правительства подготовлено», — заявил премьер-министр.

Однако он обратил особое внимание на то, что решение о восстановлении работы таких медучреждений должно приниматься с учетом эпидемиологической обстановки в регионе и по согласованию с губернатором. Мишустин напомнил слова главы государства — резерв коек должен быть обязательно сохранен. И при этом в каждом субъекте Федерации, где медучреждения возвращаются к плановой работе, важно скорректировать процедуру маршрутизации пациентов с подозрением на коронавирус или с уже подтвержденным диагнозом, отметил он.

Среди вопросов в повестке заседания правительства значилось выделение бюджетных средств Республике Марий Эл. Российским регионам с наиболее сложной социально-экономической ситуацией оказывается помощь — в целом до 2024 года они получат по 5 миллиардов рублей для восстановления экономики и улучшения условий жизни граждан. «Это десять регионов, для которых были разработаны индивидуальные программы. В июне на их реализацию было направлено более 26 миллиардов рублей», — отметил Мишустин.

- Сегодня правительство выделит средства Республике Марий Эл на строительство и реконструкцию объектов транспортной инфраструктуры — аэропорта, автовокзала и пассажирских причалов. Общая сумма бюджетных ассигнований в течение трех лет составит более 400 млн рублей, — рассказал на заседании глава кабмина.

По его словам, это позволит расширить сеть воздушных перевозок и серьезно увеличить пассажиропоток, а кроме того, повысить доступность пригородного сообщения.

Юмор в ЖКХ

Комментировать (0)

116548406_1868757859931830_4253727364832510608_n

ВС РФ: при отсутствии потребителя в квартире плату за ТКО нужно пересчитать, даже если в этой квартире вообще никто не проживает

Комментировать (0)
ВС РФ: при отсутствии потребителя в квартире плату за ТКО нужно пересчитать, даже если в этой квартире вообще никто не проживает
GekaSkr / Depositphotos.com

В Верховном Суде РФ оспаривались положения п. 148.36 Правил предоставления коммунальных услуг № 354 (о том, что при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан объем коммунальной услуги по обращению с ТКО рассчитывается с учетом количества собственников такого помещения) (Решение Верховного Суда РФ от 26 февраля 2020 г. № АКПИ19-967).

Заявительница полагала, что данная норма противоречит положениям ГК РФ, ЖК РФ и Закона о защите прав потребителя, поскольку нарушает право потребителя оплачивать только те услуги, которые ему были оказаны, и не оплачивать те услуги, которые он не получал.

Потому что заявительница владеет квартирой, в которой уже больше года вообще никто не проживает. Однако регоператор по обращению с ТКО ежемесячно выставляет счета за мусор и отказывается пересчитывать плату, ссылаясь именно на спорный пункт Правил № 354 – раз в квартире нет ни постоянных, ни временных жильцов, то плата рассчитывается исходя из количества собственников и уже дальнейшему уменьшению не подлежит.

Верховный Суд в удовлетворении административного иска отказал, однако отметил следующее:

  • спорный пункт Правил определяет порядок расчета объема коммунальных услуг по обращению с ТКО при отсутствии постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан, что соответствует нормам жилищного законодательства и законодательства в области обращения с отходами;
  • ТКО относятся к тем видам коммунальных услуг (это дословная формулировка из текста решения ВС РФ), размер платы за которые рассчитывается исходя из нормативов потребления;
  • при этом ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса предусматривает, что при временном отсутствии граждан в жилом помещении внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан. Порядок этого перерасчета утверждается Правительством РФ;
  • следовательно, говорится в решении, Правительство РФ, определяя порядок расчета и внесения платы за предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО, в самом оспариваемом пункте Правил установило, что при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО в порядке, предусмотренном разделом VIII Правил;
  • а доводы административного истца о том, что регоператор отказал ей в перерасчете, не могут служить основанием для удовлетворения иска – если регоператор отказал, значит, истцу нужно добиваться перерасчета в суде.

Таким образом, полное отсутствие проживающих в квартире, – это частный случай временного отсутствия потребителя, безусловно влекущее перерасчет платы за обращение с ТКО.

Комментировать (0)

WhatsApp Image 2020-03-17 at 22.41.27 WhatsApp Image 2020-03-17 at 22.41.28 (1) WhatsApp Image 2020-03-17 at 22.41.28

Комментировать (0)

др312

Комментировать (0)

МОО ОС  С Днем ЖКХ

Общественный жилищный контроль за начислениями за ОДН по электричеству за 2016 г.

Комментировать (0)

В рамках проведения общественного жилищного контроля МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» обратилось в Химкинскую городскую прокуратуру провести проверку по доначислениям за ОДН по электричеству за 2016 год. Химкинская городская прокуратура признала доначисления НЕОБОСНОВАННЫМИ и внесены ПРЕДПИСАНИЯ ГЛАВЕ г.о. ХИМКИ и ООО «МОСОБЛЕИРЦ» от 11.03.2019 г.

img279 img280 img281

Подписаться на новости:

Feedburner, Яндекс.Лента, RSS

Поддержать нас: