Новости

5 ВОПРОСОВ О КАПРЕМОНТЕ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Комментировать (0)

img288img289img291

 

 

img290

 

img292img293img294

 

img304

 

 

 

 

 

 

img295img296img297img298

PROЖКХ с открытым уроком по вопросам капитального ремонта в Химках

Комментировать (0)

66214318_1464246393716314_1551750350942240768_n 66233878_1464246603716293_3241819432162426880_n

8 июля 2019г. в 18:00 в помещении Администрации г.о.Химки прошел семинар обучающего проекта «PRO_ЖКХ» в формате «открытый урок», который провел Валерий Васильевич Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области (ФКР ). Наша Школа собственников жилья, хотя и на каникулах, но приняла участие в это мероприятии. Кроме прозрачности работы Фонда, необходимости оплачивать взносы на капремонт и собственникам домов-многостроек, необходимости проведения общих собраний собственников по вопросам проведения капремонта, чтобы не ждать 2038 г., а теперь уже и 2049 года в соответствии с изменившимся законодательством, нас интересовал вопрос ОПЛАТЫ. Вопрос актуальный в связи с недобросовестной работой платежного агента ООО МособлЕИРЦ, работа которого обходится фонду 2.7% (!). Правда, по словам В.В Николова эти денежные средства идут не из наших платежей, а из бюджета Московской области(!)
Оплата за капремонт через МособлЕИРЦ очевидно выгодна ФКР, собираемость больше. А выгодна ли она нам, жителям Химок? В связи с большим количество жалоб на работу МособлЕИРЦ, равномерным распределением оплаты по разным услугам в случае неоплаты отдельных услуг, с которым мы не согласны как потребители по причине их неоказания или ненадлежащего качества, у нас есть УЖЕ ИМЕЮЩАЯСЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ В ФКР. Это подтвердил Гендир

Комментировать (0)

img278

Какими станут для россиян новые тарифы на газ с 1 июля 2019 года

Комментировать (0)

ZHKH-1

Тарифы на поставку газа для промышленности и обычных граждан в Российской Федерации с 1 июля 2019 года вырастут на 1,4 процента. Об этом говорится в приказе Федеральной антимонопольной службы.

С 1 июля 2019 года россиян ждет неприятный коммунальный сюрприз — в очередной раз подорожают тарифы ЖКХ. Кроме этого, вырастит и цена на газ. Тарифы на поставку газа для промышленности и рядовых россиян с 1 июля 2019 года вырастут на 1,4%. Об этом говорится в приказе ФАС. В обосновании к приказу о повышении тарифов отмечается, что чрезмерный скачок в ценах прямо и косвенно приведет к росту инфляции, поэтому ведомство повышает тарифы ниже уровня инфляции.

Россиян ждет повышение тарифов

С 1 июля 2019 года по всей старне начнется второй этап индексации тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКХ). Соответствующее постановление о поэтапной индексации в январе и июле 2019 года было принято еще в 2018 году. Напомним, что российское правительство утвердило индексацию тарифов ЖКХ в 2019 г. в два этапа: на 1,7% с 1 января и на 2,4% с 1 июля.

Такая мера была предпринята правительством страны для того, чтобы индексация тарифов ЖКХ не превысила обычный уровень, несмотря на указанное увеличение ставки НДС. При этом в августе 2018 года против подобной меры (поэтапной индексации) выступал глава ФАС Игорь Артемьев. Глава ведомства тогда заявил о том, что тарифы ЖКХ во многих регионах России уже превышают экономические обоснования.

Тарифы растут, а за ними и коммунальные долги

За последние пять лет в среднем по стране счет за ЖКХ увеличился как минимум вдвое. Тарифы становятся все более неподъемными для граждан, их задолженность перед коммунальщиками растет.

В годовом выражении усредненный рост тарифов по всей России по итогам 2019 года составит 4,1%. Специфика этого года заключается в том, что повышение происходит дважды — раньше тарифы повышались только 1 июля. Необходимость индексации еще и 1 января в этом году была продиктована повышением НДС с 18% до 20%.

Как пояснили в министерстве строительства и ЖКХ, «эта мера призвана компенсировать те выпадающие доходы, которые могли бы возникнуть у ресурсоснабжающих организаций». Разный размер индексации по регионам объясняется различными потребностями конкретных поставщиков в том или ином субъекте федерации.

Однако, как показывает практика, рост тарифов не гарантирует коммунальщикам получение дополнительных доходов. Задолженность населения перед ресурсоснабжающими организациями каждый год растет — в среднем на 10%. По данным Росстата, к середине прошлого года совокупный размер задолженности составил 1,4 трлн рублей.

Основная причина неплатежей заключается в слишком высокой доле платежей за ЖКХ в структуре доходов многих российских семей. По оценке главного народного жилищного инспектора в общероссийском движении «Народный жилищный инспектор» Сергея Крекова, неплательщиками рискуют стать те, у кого на оплату коммунальных услуг уходит более 10% от ежемесячного дохода. 15%, по его словам, — это уже критический порог.

«Если при среднем доходе доля коммуналки составляет 15%, значит, у огромной части населения коммунальные платежи превышают 15%. А это означает, что люди еле-еле выживают с этим уровнем тарифов», — заявил Сергей Креков.

Госжилинспекция сотрудничает с мошенниками

Комментировать (0)

index2

04.07.2019

Поставлена точка в скандальном разбирательстве между собственниками жилья дома № 7 по улице Бабакина и управляющей компанией МУП «Жилищник». Химкинский городской суд в ходе заседания 3 июля подтвердил обоснованность претензий граждан, обвинивших «Жилищник» в фальсификациях, и признал недействительным протокол общего собрания, на основании которого многоэтажка была переведена в управление этой УК.

Также судом были признаны незаконными платежные документы за коммунальные услуги, которые МосОблЕИРЦ выставлял жильцам этого дома от имени МУП «Жилищник».

После вступления решения суда в законную силу в августе текущего года к управлению МКД вернется ООО «ДЕЗИС».

Скандал разразился весной этого года после того, как неожиданно для жильцов платежки за коммунальные услуги стали приходить не от имени ООО «ДЕЗИС», которое собственники жилья действительно выбирали, а от МУП «Жилищник». Каким образом и на каком основании в доме сменилась управляющая компания довольно долго оставалось загадкой даже для членов совета МКД. А все попытки выяснить в различных структурах подробности произошедшего наталкивались на явное нежелание чиновников дать внятный ответ.

В частности, в Госжилинспекции Московской области заявили, что еще в минувшем феврале в доме прошло общее собрание жильцов, по итогам которого МУП «Жилищник» было выбрано управляющей компанией. Якобы все было сделано в полном соответствии с законом и на этот счет имеются все необходимые документы. В то же время в ведомстве отказались даже сообщить фамилии организаторов пресловутого собрания.

Непонятно, это что, связанная с гостайной секретная информация?

Жильцы дома терпеть происходящее не стали и подали в суд.  И уже в ходе судебного разбирательства стало понятно, что странное поведение сотрудников Госжилинспекции имеет под собой вполне конкретную подоплеку. По запросу суда ведомство было вынуждено предоставить оригинал протокола якобы законного общего собрания жильцов. И тут выяснилось, что многие подписи, которые стоят под документом, попросту подделаны.

В частности, двое, числящихся по версии «Жилищника» организаторами собрания, собственников жилья, которые были вызваны на процесс в качестве свидетелей, категорически заявили, что к фигурирующим в протоколе автографам не имеют никакого отношения. Более того, по их словам, обо всей этой истории они узнали только после того, как разразился скандал.

А представители МУП «Жилищник» вообще не смогли представить в суд никаких документов, подтверждающих правомерность перевода в свое управление многоэтажки. И это несмотря на то, что согласно жилищному законодательству для того, чтобы внести изменения в реестр управления домами управляющая компания должна предоставить в Госжилинспекцию целый пакет документов. А сотрудники ведомства должны все изучить самым тщательным образом, в том числе и на предмет возможных фальсификаций. В данном случае очевидно, что ничего подобного сделано не было.

То есть получается, что муниципальная управляющая компания «Жилищник», которая фактически является преемницей печально известного МП «ДЕЗ ЖКУ», в свое время также «прославившегося» подобными махинациями, у Госжилинспекции Московской области находится на особом положении и может вести себя так, как ей заблагорассудится?

Отметим, что это далеко не первый скандал, связанный с обвинениями в адрес МУП «Жилищник». Чего стоит только недавний скандал вокруг ЖК «Солнечная система». В марте этого года жильцы шести домов ЖК  с изумлением узнали о том, что их многоэтажки непонятным образом оказались в управлении «Жилищника».

Граждане были крайне возмущены таким поворотом событий и подали на управляющую компанию судебные иски, которые в конечном итоге выиграли. При этом, как писала «Городская газета», собственники жилья заявляли, что никаких законных собраний, принимавших решения о смене управляющей копании, не проводилось, а их протоколы – грубая подделка. А тот факт, что единственным учредителем «Жилищника» является г.о. Химки может означать только одно: городские чиновники не могли не знать о противоправных действиях руководства муниципальной компании, которое инициировало подделку и использование фальсифицированных документов. Без их пускай и молчаливого согласия ничего подобного произойти не могло в принципе.

В этой связи остается открытым вопрос о том, как так получается, что уже два года Госжилинспекция Московской области фактически закрывает глаза на то, что некоторые химкинские управляющие компании предоставляют поддельные документы, на основании которых получают возможность перехватывать управление многоквартирными домами у других компаний? Что это? Коррупционный сговор? Или простая халатность?

Отметим также тот факт, что недавно у подмосковной Госжилинспекции сменился руководитель. Вот только порядки там, судя по всему, остались прежними.  И совершенно непонятно, когда же наконец уважаемое ведомство начнет работать, как и положено, в полном соответствии с российскими законами.

 

Комментировать (0)

5MKioecIW98

За несанкционированное перекрытие проездов, препятствующих проезду пожарных автомобилей, предусмотрена административная ответственность!

Комментировать (0)

2979

В последнее время один из насущных вопросов для экстренных служб — перекрытие проезда к зданиям и жилым домам.

Практически во всех дворах жильцы паркуют автомобили. Даже на «легковушке» сейчас в ночное время по двору проехать практически невозможно, а что говорить о пожарной машине?

Поскольку проезд пожарно-спасательной техники должен осуществляться незамедлительно, то есть без помех, по предусмотренным для этого дорогам, то его затруднение может привести к большой потере времени, а это, в свою очередь, создает опасность для безопасности граждан, сохранности имущества.

Также при тушении пожарные часто сталкиваются с проблемой, когда невозможно взять воды из пожарного гидранта, поскольку он заставлен автомобилями.

Допустим, автоцистерна, которая непосредственно тушит пожар, установлена где-то достаточно удаленно, не рядом с подъездом. Можно проложить рукава, поднять стволы и тушить пожар. Но бывают случаи, когда лестничная клетка задымлена и необходимо спасать людей, которые просят помощи, например, с балконов. И эту помощь им нужно оказать быстро. А в обстановке загруженности дворов автомобилями сделать это практически невозможно. Автолестница сама по себе очень габаритная. Здесь нужна определенная площадь, которой зачастую во дворах просто нет, ее занимают машины.

Эта проблема актуальна не только для жилых домов, но также и для зданий административного и общественного назначения.

Напоминаем! Согласно части 8 ст. 20.4 Кодекса административных правонарушений РФ за несанкционированное перекрытие проездов, препятствующих свободному проезду пожарных автомобилей, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на граждан 1500-2000 рублей, на должностное лицо 7000-10000 рублей, на юридическое лицо 120000-150000 рублей.

Паркуйте автомобили правильно! Сохранность вашего имущества от огня зависит от Вас!

Комментировать (0)

У кого есть льготы на капремонт_таблица

Мутко предложил создать федеральную жилищную инспекцию

Комментировать (0)

Тема: Петербургский международный экономический форум 2019

safe_image.php

В России необходимо создать федеральную жилищную инспекцию, которая будет координировать деятельность региональных государственных жилищных инспекций. Об этом вице-премьер Виталий Мутко заявил РИА «Новости» на полях ПМЭФ-2019.

Мутко отметил, что в управлении жилым фондом в России по-прежнему есть масса проблем, таких как капремонт, содержание общего домового имущества, вопросы чрезмерно изношенного лифтового хозяйства и безопасности газовых приборов и сетей.

Работу управляющих компаний в регионах контролируют государственные жилищные инспекции. По словам Мутко, на них возложено очень много обязанностей.

«А на федеральном уровне такой жилищной инспекции нет, вопросами координации деятельности региональных жилищных инспекций занимается Минстрой… Получается парадокс: с одной стороны, чиновник пишет нормативные документы, отвечает за регуляторику, а с другой — сам себя контролирует. Я… поставил такую задачу министерству, что нам нужно создать новый федеральный орган — федеральную жилищную инспекцию», — сказал вице-премьер.

Такая инспекция будет, помимо координации работы госжилинспекций, взаимодействовать с Ростехнадзором, которому возвращают надзорную функцию за безопасностью лифтов. Мутко подчеркнул, что нужен федеральный орган, который бы системно работал в области управления жилищным фондом.

«Тем более что есть много общественных организаций в этой сфере и с ними надо взаимодействовать — объединения управляющих компаний, ассоциация теплоснабжающих компаний», — сказал он.

Вице-премьер подчеркнул, что считает: главный жилищный инспектор не должен быть замглавы Минстроя.

ПЕРЕХОД НА ПРЯМЫЕ ДОГОВОРЫ ПО ОТОПЛЕНИЮ И ГОРЯЧЕМУ ВОДОСНАБЖЕНИЮ С ООО ТСК МОСЭНЕРГО

Комментировать (0)

60823170_1423160464491574_1676709744359768064_n

Состоялась встреча МОО «Объединения собственников МКД г.о. Химки» с начальником Отдела сбыта ТСК Мосэнерго Лактионовой Еленой Александровной, на которой обсуждались вопросы перехода на прямые договоры по отоплению и горячему водоснабжению жильцов многоквартирного дома № 86 по Юбилейному проспекту.

Принято принципиальное решение о переходе с 1 июня в тестовом режиме оплаты за отопление и горячее водоснабжение по прямому договору. Вопросы, которые необходимо отработать: порядок и организация заключения индивидуальных договоров, соглашение об использовании персональных данных, порядок получения компенсации льготными категориями населения.

ВАЖНО! Оплата будет взиматься ИСКЛЮЧАЯ МОСОБЛЕИРЦ в сооветствии с принятым решением собственниками помещений МКД на Юбилейным 86 на общем собрании собственников.
Следите за новостями.

Подписаться на новости:

Feedburner, Яндекс.Лента, RSS

Поддержать нас: