Новости

МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» приглашает принять участие в мероприятии «Синий платочек»

Комментировать (0)

WhatsApp Image 2021-05-08 at 10.37.31

</p>
<div id=

МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки поздравляет всех с праздником 9 МАЯ!

Комментировать (0)
183146073_2142854642522149_5003763433013755598_n
                                                                                    Дорогие химчане!
МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки поздравляет всех с праздником 9 МАЯ!
День Победы – это общий праздник всех людей, победивших фашизм в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.
Каждая семья хранит память о тех, кто погиб, защищая Родину, кто своим трудом в тылу ковал эту великую победу.
Этот день важен для всех поколений, но особенно для наших дорогих ветеранов и для сегодняшних мальчишек и девчонок, для которых Великая Отечественная — это история.
ПоБЕДА – это Победить Беду! Наша история – пример, как это сделать, ОБЪЕДИНИВ свои ресурсы!
Искренне желаю всем поколения в нашем доме бодрости тела и крепости духа!
                                                                                      С Днем Победы!

Муниципальный контроль в новом Федеральном законе «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации»: новшества и особенности регулирования

Комментировать (0)

0f895387cdf8fef50bc1d3543a3c2ebe Читать дальше

Химкинский городской прокурор осуществил встречу с жителями ветхих многоквартирных домов имеющих признаки аварийности

Комментировать (0)
FA17B241-6437-4F26-914D-7D894DC7BAC0 FA17B241-6437-4F26-914D-7D894DC7BAC0
Химкинским городским прокурором Денисом Андреевым при участии представителей территориального отдела № 20 Госжилинспекции Московской области Пучковой Натальи и администрации городского округа Химки осуществлен выезд в ветхие многоквартирные дома городского округа имеющие признаки аварийности.
В ходе выезда был проведен личный прием граждан. Жители обращались по различным вопросам, в том числе по вопросам расселения, надлежащего содержания общего имущества, проведения текущего и капитального ремонта. Гражданам даны разъяснения действующего законодательства.
Вопросы расселения многоквартирных домов и признания их аварийными администрацией находятся на контроле городской прокуратуры.

Составлен рейтинг проблем у россиян в сфере ЖКХ

Комментировать (0)

831556597

МОСКВА, 14 апр — ПРАЙМ. В России составлен рейтинг жалоб в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) от граждан, пишет «Российская газета«.

Если раньше людей в сфере ЖКХ больше всего волновали вопросы состояния и ремонта многоэтажек, то в январе-марте текущего 2021 года на первом месте — жалобы на начисление платы за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

Сюда входят и перерасчеты, и дополнительные платежи, и комиссии.

Итак, по данным ЖКХ «Контроль», 17,5% всех жалоб россиян, которые пришли на горячие линии и в приемную Национального центра «ЖКХ Контроль», приходится именно на платежки.

На втором месте — 15,2% жалоб — неудовлетворительное состояние, содержание и ремонт многоквартирных домов.

Третья строчка — управление многоквартирными домами — 11,8%.

Также в топ-10 вошли:

  • качество коммунальных услуг — 9,8%
  • капитальный ремонт — 8,5%
  • благоустройство придомовой территории — 6,2%
  • общие собрания собственников — 3,3%
  • обращение с ТКО — 3,3%
  • общее имущество (состав, возврат, распоряжение) — 2,8%
  • иные — 21,6%.

НП «ЖКХ Контроль» 08 апреля 2021 года с 11:00 до 12:30 мск. проводит онлайн-семинар по теме: «Правовые аспекты управления отходами и вторичным сырьем в многоквартирном доме»

Комментировать (0)
94884_content_жкх
МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» информирует о том, что
Спикер мероприятия — Будатаров Содном Михайлович — Руководитель
образовательной программы ИГСУ РАНХиГС «Управление отходами производства
и потребления», руководитель Лаборатории ИГСУ РАНХиГС по исследованию
финансовых, управленческих и технологических основ экономики замкнутого
цикла, основатель и руководитель экспертной группы Wasteconsulting.
Подключиться к конференции Zoom можно по ссылке (в день и время
проведения мероприятия)
Ссылка на мероприятие: meet.google.com/zpe-sgna-vtoМОО

Началась внеплановая проверка полноты и достоверности размещённых в ГИС ЖКХ сведений

Комментировать (0)
МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» сообщает, что Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин в письме от 22.03.2021 № МХ‑П16‑3531 поручил Минстрою РФ и главам регионов провести внеплановую проверку полноты и достоверности размещённых в ГИС ЖКХ. Сроки проверки — с 23 марта по 31 мая 2021 года.
За неразмещение или неполное размещение сведений в ГИС ЖКХ управляющую организацию могут привлечь к административной ответственности по статье 13.19.2 КоАП РФ.

Комментировать (0)
Дорогие химчане!
WhatsApp Image 2021-03-26 at 11.41.57 WhatsApp Image 2021-03-26 at 12.02.25МОО «Объединение собственников МКД г.о. Химки» поздравляет всех с днем рождением Химок! Химкам-82! Отличный возраст для города, история которого связана с историей 20 века: индустриализации 30х, Великая Отечественная, послевоенное восстановление города, выход в Космос, стабильное развитие 60-х и 70-х, перестройка 80-х, роковые 90-е, нулевые и вот 2021 год! Хочется пожелать Химкам здоровья! Здоровых градостроительных решений, экологичного отношения к городским лесам и паркам, чистоты и уюта в многоквартирных домах, свободных от рейдерских захватов, гармоничного развития отношений между властью и жителями без судов, внимания к крови и плоти этого большого организма — жителям Химок, заботе их слушать и слышать!
С днем рождения, Химки!

Минстрой обновил правила капитального ремонта. Изменения внесли в свод правил «Здания жилые.

Комментировать (0)

4d90a333f0c2dca1653a38dfcb659819

Минстрой РФ подготовил изменения в Свод правил проектирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, чтобы привести его в соответствие с действующей редакцией Жилищного кодекса РФ. Корректировки позволят применять при ремонте современные технологии и материалы и точнее определять основания и необходимость проведения капитального ремонта.

Свод правил СП 368 «Здания жилые. Правила проектирования капитального ремонта» утверждён приказом Минстроя РФ от 25.11.2017 № 1582/пр. Он базировался на строительных нормах ВСН 58-88(р), введённых в действие 1 июля 1989 года. Помимо устаревших на сегодня технологий и материалов, в них были включены работы по текущему ремонту, что вносило путаницу при определении целевого использования средств фонда капремонта МКД.

Минстрой РФ инициировал актуализацию СП 368, чтобы устранить эти противоречия. Разработанные изменения коснулись перечней работ капремонта и материалов/технологий, которые применяются при их проведении. Например, правила дополнены решениями по переводу невентилируемых крыш в вентилируемые, по использованию ПВХ стеклопакетов, мембранных кровельных материалов, светодиодных светильников и другими возможностями современной строительной отрасли.

Также в Свод правил 368 внесли методику определения оснований и необходимости для проведения капитального ремонта. Так, для оценки состояния дома можно применять СП 454 «Здания жилые многоквартирные. Правила оценки ограниченно-работоспособного и аварийного состояния» и по итогам принимать решение о капремонте общего имущества МКД.

Собственники помещений и управляющие домами, утвердив на ОСС проведение капитального ремонта, могут выбрать для этого инновационные, более эффективные материалы взамен устаревших. Что делать УО, если такие материалы не включены в перечень разрешённых, читайте в этой статье. Как собственникам и управляющим получить кредит на капремонт, узнайте здесь.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА ЖКХ. ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ СНИЗИТЬ ПЛАТУ ЗА КОММУНАЛКУ

Комментировать (0)

lll_0

Семьи в России по статистике в среднем платят за жилищно-коммунальные услуги 4800 рублей в месяц. Но иногда две семьи в похожих квартирах в соседних домах платят по-разному: одна — 3000, а другая — 5000 рублей. Эксперты рассказали нам, какие простые действия помогут сэкономить деньги на оплате ЖКХ.

Платежи в любой квитанции можно разделить на четыре группы:

  1. Коммунальные услуги
  2. Жилищные услуги
  3. Капремонт
  4. Дополнительные услуги по договору

Заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов и руководитель свердловского Центра общественного контроля НП «ЖКХ Контроль» Евгений Сутягин рассказали, как сэкономить на каждой графе.

Коммунальные услуги

Это самая «увесистая» графа, на которой и сэкономить можно больше всего.

Универсальный совет — ставить приборы учета. Если они есть, вы платите по показаниям счетчика. Если нет — по нормативам, которые всегда выше реального потребления ресурсов.

Но это не единственная возможность снизить счета.

Вода

  • Установите аэраторы. Это небольшая насадка на смеситель, которая позволяет экономить воду за счет плотного разбрызгивания. Так можно сберечь воду, например, когда моете посуду.
  • Разберитесь с унитазом. Сливной бачок можно отрегулировать, чтобы изменить количество воды, которое будет набираться. Если настроить расход на восемь литров вместо 15, то будет экономия на каждом сливе.

Электроэнергия

  • Темнота — друг эконома. Если у вас стоит двухзонный счетчик (по умолчанию сегодня это стандарт), то электроэнергия в вечернее время для вас существенно дешевле, чем днем. Поэтому включать стиральную машину и посудомойку лучше вечером.
  • Замените лампочки. 20-30% вашей платы за электроэнергию зависят от лампочек. Перейдите на энергосберегающие и экономьте. Сейчас популярны светодиодные лампы.
  • Не ставьте холодильник рядом с батареей. Иначе он будет чаще включаться, и компрессор будет работать постоянно. А чем чаще он работает, тем больше вы платите за электроэнергию.
  • Полностью загружайте стиральную машину. Так вы не только сэкономите электричество, но и продлите жизнь машине. Чем равномернее загрузка, тем меньше износ подшипников.
  • Следите за чайником. На всю семью кипятите полный чайник, а на себя одного — воды на одну чашку. На подогрев разного количества воды уходит разное количество электроэнергии.
  • Выключите из сети все, чем не пользуетесь. Приборы, имеющие подсветку —микроволновые печи, стиральные и посудомоечные машины, чайники, телевизоры — даже в выключенном состоянии используют электроэнергию для горящих в них ламп, подсветки, циферблата.
  • Выбирайте технику класса энергосбережения А и А+. Она дороже, но ощутимо сократит суммы в ваших квитанциях.

Газ

Если из газовых приборов у вас стоит только плита, то вы не обязаны ставить приборы учета.

Но, поставив счетчик, вы сэкономите на оплате газа.

Отопление

  • Ставьте индивидуальные счетчики. С ними зимой не придется открывать форточки — вы сможете просто прикрутить краны на батареях. Топить улицу невыгодно.
  • Следите за общедомовым счетчиком, если нет возможности поставить индивидуальный. Там должен быть исправен прибор погодного регулирования. Он регулирует подачу тепла в зависимости от погоды на улице. Бывает, что прибор вышел из строя, и в теплую погоду в квартире не стало прохладнее — наоборот, на батарее можно пожарить яичницу.

Жилищные услуги

Это услуги, которые УК или ТСЖ оказывают в качестве содержания общего имущества: подъездов, лифтов, придомовой территории и т. д.

Если УК действует в рамках минимального перечня таких услуг, то снизить плату, скорее всего, не получится.

Но если вы считаете, что УК выполняет работы, которые не нужны, или берет слишком большую сумму за работы сверх минимального перечня, то можете пересмотреть смету на общем собрании собственников жилья.

Например: вашему дому нужна охрана. УК нанимает ЧОП, но вам кажется, что хватило бы простого консьержа. Вы можете поднять этот вопрос на общем собрании. Услуги консьержа стоят дешевле работы ЧОПа.

Капремонт

Минимальный взнос на капитальный ремонт дома устанавливают в каждом субъекте РФ. Повлиять на него вы не можете.

Изменить сумму взноса можно, только если ваш дом вместо накопления денег в Фонде капремонта выбрал специальный счет и увеличил сумму взноса в какой-то момент.

Например: ремонт крыши в вашем доме планировался на 2032 год, но вы на общем собрании решили, что он нужен раньше — в 2022 году. Чтобы его провести, вы временно увеличили взносы на капремонт, собрали деньги и отремонтировали крышу. После этого можно сократить взносы до первоначальной величины — но не ниже установленного в субъекте РФ минимума.

Дополнительные услуги

Перестаньте оплачивать домашний телефон, радиоточку, телевизионную антенну, интернет, если вы ими не пользуетесь.

Для этого:

  • Посмотрите в квитанции, есть ли там такие услуги.
  • Обратитесь к поставщику услуги (в радиочастотный центр — в случае с радиоточкой, к провайдеру антенны — если есть антенна) и расторгните договор.

Как сэкономить всем домом

Два простых совета — от малого к крупному:

  • Замените лампы в уличных светильниках на светодиодные лампы с датчиками движения.
  • Сдайте в аренду общее имущество. Можно разместить в доме рекламные плакаты, сдать в аренду чердак или подвал для размещения радио- и интернет-оборудования. Делегируйте эту задачу УК или совету дома. Полученные средства используйте на содержание и текущий ремонт имущества дома.

Итого

Проще всего сократить платежи за воду, электроэнергию и отопление.

У вас могут быть подключены услуги, которыми вы не пользуетесь: домашний телефон или радиоточка. Откажитесь от них.

Экономить можно как одному, так и всем домом: например, сдать в аренду чердак.

Подписаться на новости:

Feedburner, Яндекс.Лента, RSS

Поддержать нас: